Sustentabilidade dos sistemas alimentares nas ilhas, com aplicação dos conceitos de design e da transformação digital.
A Direção Regional de Ambiente e Alterações Climáticas, a convite da Universidade da Madeira, participou no Workshop Internacional - Feeding Madeira - Regenerative and Distributive Food System for Sustainable Future, no âmbito do projeto DC4DM - Digital Creativity for developing Digital Maturity, financiado pelo Programa ERASMUS +.
O projeto visa implementar, aplicar e disseminar um modelo educacional centrado no ser humano para desenvolver e capacitar habilidades criativas digitais para conduzir estrategicamente a aplicação de futuras tecnologias digitais emergentes em qualquer campo.
A DRAAC integrou o Learning Lab 1 deste Workshop, que decorreu no dia 5 de julho no Colégio dos Jesuítas, com a apresentação dos princípios orientadores da política regional de economia circular, através da Agenda Madeira Circular e da Plataforma Madeira Circular, com foco nas estratégias de fecho de ciclo para os sectores agroalimentar e turismo.
Neste workshop participaram cerca de 40 alunos da Universidade da Madeira, Politecnico di Milano, Mines Saint-Etienne e Télécom Saint-Etiene, que vão trabalhar em conjunto com a Startup Madeira, com o objetivo de desenvolverem projetos sobre a sustentabilidade dos sistemas alimentares nas ilhas, em particular na ilha da Madeira, com aplicação dos conceitos de design e da transformação digital.
Para mais informações sobre o projeto DC4DM pode consultar: https://www.dc4dm.eu/
Projeto português de reciclagem de brinquedos é premiado pelo Novo Bauhaus Europeu
Ver maisDRAAC participa no Workshop Internacional - Feeding Madeira – Projeto DC4DM - Digital Creativity for developing Digital Maturity
Ver maisMadeira identificada no estudo da UE relativo ao desenvolvimento de estratégias de bioeconomia
Ver maisGestão dos Resíduos de Construção e Demolição (RCD) na Economia Circular – Fechar o Ciclo no Sector da Construção Civil
Ver maisAgenda e Plataforma Madeira Circular fazem parte da Plataforma Europeia para a Economia Circular
Ver maisA Fábrica do Azeite aproveita desperdícios de azeitona da indústria têxtil
Ver maisMais um passo rumo ao objetivo de criação de um mercado único europeu sustentável
Ver maisConferência dedicada ao tema da Economia Circular na Universidade da Madeira
Ver maisReciclar é Alimentar, uma iniciativa de economia circular da Nespresso
Ver maisCâmara de Lobos e Ribeira Brava participam em redes de cidades circulares
Ver maisLançado aviso do Fundo Ambiental para apoiar a gestão de embalagens nos regimes de pronto a comer e levar ou com entrega
Ver maisFoi criada pela Comissão Europeia uma nova Plataforma contra o desperdício alimentar
Ver maisA Empresa de Cervejas da Madeira triplica o número de equipamentos de recolha de garrafas de vidro
Ver maisCriado um programa de reciclagem de máscaras por empresa spin-off da Universidade do Minho
Ver maisAumenta a valorização de resíduos recicláveis pelo segundo ano consecutivo
Ver maisGuias de boas práticas disponíveis para melhorar o seu desempenho circular
Ver maisSabia que pode consultar várias práticas e iniciativas de redução e eliminação dos plásticos de uso único?
Ver maisA BioReboot foi selecionada para representar a Universidade da Madeira no ´Born From Knowledge Ideas 2021´
Ver maisA Sidraria Santo António da Serra, mais um exemplo de economia circular
Ver maisEventos, Cultura, Ação Social: Câmara de Lobos Viva, Centro Social e Paroquial de Santa Cecília e Teatro Metaphora
Ver maisAgenda Madeira Circular e Plataforma Madeira Circular no Diário de Notícias da Madeira
Ver maisRegião Autónoma da Madeira divulga projetos na área de Economia Circular
Ver mais